كيفية إخفاء قائمة الأصدقاء في فيسبوك

  • القسم : تكنولوجيا
  • تاريخ النشر : 28 أبريل، 2019
  • عدد المشاهدات: 0
  • الكاتب : admin

كيفية إخفاء قائمة الأصدقاء في فيسبوك

يمكن إخفاء قائمة الأصدقاء على حساب فيسبوك الخاص عبر جهاز الكمبيوتر من خلال:[١]

  • فتح متصفح الإنترنت،والانتقال لموقع فيس بوك الرسميّ عبر الرابط التالي: https://www.facebook.com/.
  • تسجيل الدخول لحساب فيس بوك من أجل الانتقال لصفحة المخطّط الزمنيّ الخاصة بالحساب.
  • النقر على علامة (▼) الظاهر أعلى يمين الصفحة بجوار علامة الاستفهام (؟).
  • االنقر على خيار الإعدادات (Settings) الظاهرة أسفل القائمة المنسدلة.
  • النقر على خيار الخصوصيّة (Privacy) الظاهرة أعلى يسار صفحة الإعدادات.
  • الانتقال لقسم (Who can see my stuff)، والنقر على الخيار الثاني الذي يحمل عنوان من يمكنه رؤية قائمة الأصدقاء (Who can see your friends list?).
  • النقر على الصندوق الظاهر أسفل خيار من يمكنه رؤية قائمة الأصدقاء، وقد يحتوي على خيار عام (Public) أو الأصدقاء (Friends).
  • النقر على خيار فقط أنا (Only me) الظاهر في منتصف القائمة الظاهرة من الصندوق، وسيسمح هذا لصاحب الحساب فقط برؤية قائمة الأصدقاء.

كيفية إخفاء قائمة أصدقاء فيس بوك عبر الموبايل

يمكن إخفاء قائمة أصدقاء فيس بوك عبر تطبيق فيس بوك المتوفر على أجهزة الأندرويد والآيفون من خلال:[٢]

  • فتح تطبيق فيس بوك والنقر على علامة (☰).
  • التمرير نحو الأسفل والنقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings & Privacy)، ثمّ على خيار الإعدادات (Settings).
  • التمرير للأسفل والنقر على خيار الخصوصية (Privacy)، يليه خيار إعدادات الخصوصيّة (Privacy Settings).
  • النقر على خيار من يمكنه رؤية قائمة أصدقائي؟ (Who can see your friends list?).
  • تحديد الخيار المناسب والمراد تطبيقه من ضن قائمة الخيارات المعروضة.

كيفية منع الآخرين من مشاهدة مشاركات الأصدقاء

لا يتسبّب إخفاء قائمة أصدقاء فيس بوك في منع الأصدقاء من النشر على المخطط الزمنيّ الخاص بالحساب، وفي حال قيامهم بذلك فهذا يتيح الفرصة للآخرين برؤية الأصدقاء واكتشافهم، ويمكن اتّباع الخطوات التالية للحدّ من الأشخاص الذين يمكنهم رؤية المخطط الزمنيّ أو عمل إشارة للحساب:[٣]

  • فتح حساب فيس بوك والنقر على علامة السهم الظاهرة أعلى اليمين، ثم على خيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على المخطط الزمنيّ والإشارة (Timeline and Tagging) الظاهر في العمود الأيسر من الشاشة.
  • الانتقال لخيار من يمكنه رؤية منشورات الآخرين على مخططي الزمني (Who can see what others post on your Timeline?)، والنقر على خيار تعديل (Edit) المجاور له.
  • اختيار فئة الجمهور المراد تحديدها من القائمة المنسدلة، ويمكن النقر على خيار أنا فقط (Only Me) في حال الرغبة بعدم إطلاع الآخرين على الأصدقاء.

المراجع

  1. “How to Hide Friends on Facebook”, www.wikihow.com, Retrieved 28-4-2019. Edited.
  2. “Who can see the Friends section of my profile?”, www.facebook.com, Retrieved 28-4-2019. Edited.
  3. Elise Moreau (2-10-2018), “How to Hide Your Facebook Friends List”، www.lifewire.com, Retrieved 28-4-2019. Edited.

تعليقات المشاهدينرأيك يساعد الاخرين في الحصول على تجربة افضل واختصار الوقت

لا يوجد تعليقات لهذا المقال ..
x
اطلب خدمتك الان