كيفية عمل جروب على الواتس أب

  • القسم : تكنولوجيا
  • تاريخ النشر : 26 مايو، 2019
  • عدد المشاهدات: 0
  • الكاتب : admin
  • ٣.٢ باستخدام أجهزة الأندرويد
  • إنشاء مجموعة على تطبيق الواتساب

    يُعَدّ تطبيق واتساب (بالإنجليزية: WhatsApp) وسيلة فعّالة؛ للتواصل مع الأشخاص، وهو يدعم دردشات المجموعة (بالإنجليزيّة: Group chat)؛ حتى يُوفّر لمُستخدميه إمكانيّة التحدُّث مع مجموعة من الأصدقاء في الوقت نفسه. ويمكن عمل مجموعة على الواتساب باتِّباع الخطوات الآتية:[١]

    • فتح تطبيق واتساب (بالإنجليزية: WhatsApp) من الهاتف الذكيّ؛ وذلك الضغط مباشرة على زر مجموعة جديدة (بالإنجليزية: New Group) في أعلى الشاشة لمُستخدِمي أجهزة الآي فون، والتي تستخدم نظام (iOS)، أمّا لمُستخدمي الأجهزة التي تعتمد نظام الأندرويد (بالإنجليزية: Android)، فإنّ عليهم النقر على أيقونة النقاط العمودية الثلاث؛ لتظهر قائمة مُنسدِلة، ومن ثمّ الضغط على خيار مجموعة جديدة (بالإنجليزية: New Group).
    • التنقُّل بين جهات الاتِّصال الموجودة في قائمة الأسماء، و النَّقر على اسم الشخص؛ لإضافته إلى المجموعة، وعند الانتهاء يتمّ النَّقر على زر التالي (بالإنجليزية: Next).
    • إدخال اسم المجموعة في الخانة الظاهرة أعلى الشاشة، وإضافة صورة خاصّة بالمجموعة.
    • الضغط على إنشاء (بالإنجليزية: Create) لدى الانتهاء، وبهذا تكون المجموعة الجديدة جاهزة، علماً بأنّه عند إرسال أيّة رسالة إلى المجموعة، فإنّها سوف تظهر لدى أفراد المجموعة المُضافين جميعهم.

    إيقاف تشغيل إشعارات المجموعة على تطبيق الواتساب

    قد لا يتوفّر الوقت الكافي في بعض الأحيان لدى بعض أفراد المجموعة لمتابعة الدردشة (بالإنجليزية: Chat) على المجموعة، أو قد يكونون غير مُهتمّين بنشاط المجموعة، وفي مثل هذه الحالة، فإنّ تطبيق الواتساب (بالإنجليزية: WhatsApp) يُتيح خدمة إيقاف تشغيل الإشعارات لفترة زمنيّة، وذلك باتِّباع الخطوات الآتية:[٢]

    باستخدام أجهزة الآي فون

    يتمّ اتِّباع الخطوات الآتية:

    • فتح تطبيق الواتساب على الجهاز.
    • تحديد المجموعة المُراد إيقاف إشعاراتها.
    • السَّحب إلى يسار الشاشة عند المجموعة المُحدَّدة؛ لتظهر قائمة مَخفيّة.
    • الضغط على خيار المزيد (بالإنجليزية: More) الظاهر على القائمة.
    • الضغط على زرّ كَتم (بالإنجليزية: Mute)؛ لتظهر قائمة تحتوي على ثلاث فترات تُحدِّد المدّة المرغوبة لإيقاف الإشعارات، إذ يمكن الضغط مثلاً على خيار (سنة واحدة).

    باستخدام أجهزة الأندرويد

    يتمّ اتِّباع الخطوات الآتية:

    • فتح تطبيق الواتساب على الجهاز.
    • تحديد المجموعة المُراد إيقاف إشعاراتها.
    • النقر على أيقونة النقاط العمودية الثلاث أعلى يمين الشاشة من نافذة مجموعة الواتساب؛ لتظهر قائمة مُنسدِلة، ومنها الضغط على زرّ كَتم (بالإنجليزية: Mute).
    • تحديد الفترة المرغوبة لإيقاف الإشعارات من خلال اختيار الخيار المناسب، وذلك من خلال القائمة التي تحتوي على ثلاث فترات تختصّ بمدّة إيقاف هذه الإشعارات.
    • النقر على زرّ موافق؛ لتعطيل الإشعارات.

    الخروج من مجموعة في تطبيق الواتساب

    يؤدّي الخروج من المجموعة (بالإنجليزية: Group) إلى منع مُستخدِمي التطبيق من تلقّي الرسائل، وإرسالها، علماً بأنّ الخروج من المجموعة يتمّ باتِّباع الخطوات الآتية:[٣]

    باستخدام أجهزة الآي فون

    يتمّ اتِّباع الخطوات الآتية:

    • الدخول إلى تطبيق الواتساب (بالإنجليزية: WhatsApp) .
    • النقر على علامة تبويب الدردشات (بالإنجليزية: Chats) التي تشبه فقاعتَي الخِطاب أسفل الشاشة.
    • السَّحب إلى يسار الشاشة عند المجموعة المُحدَّدة؛ لتظهر قائمة مَخفيّة.
    • الضغط على خيار المزيد (بالإنجليزية: More) الظاهر على القائمة.
    • الضغط على خيار الخروج من المجموعة (بالإنجليزية: Exit Group)، وبهذا ستتمّ إزالة المُستخدِم من المجموعة.
    • التمرير السريع على المحادثة نحو اليمين، واليسار، ثمّ النَّقر على خيار المزيد (بالإنجليزية: More)، ثمّ النقر على خيار (حذف المجموعة) مرَّتَين؛ لإزالتها من صفحة الدردشة؛ وذلك لأنّ الخروج من المجموعة لا يعني حذفها من قائمة الدردشات.

    باستخدام أجهزة الأندرويد

    يتمّ اتِّباع الخطوات الآتية:

    • الدخول إلى تطبيق الواتساب (بالإنجليزية: WhatsApp) .
    • النقر على علامة تبويب الدردشات (بالإنجليزية: Chats) التي تشبه فقاعتَي الخِطاب أسفل الشاشة.
    • الضغط مُطوَّلاً على المجموعة المُراد مغادرتها؛ لتظهر علامة (صح) داخل دائرة خضراء، وبذلك يتمّ التأكُّد من اختيار المجموعة.
    • الضغط على القائمة في أعلى يمين الشاشة؛ لتظهر قائمة مُنسدِلة.
    • الضغط على خيار الخروج من المجموعة (بالإنجليزية: Exit Group).
    • الضغط على خيار الخروج (بالإنجليزية: Exit) من رسالة التأكيد الظاهرة، وبذلك تكون عملية الإزالة من المجموعة المُحدَّدة قد تمّت.
    • الضغط مُطوّلاً على المجموعة المُراد إزالتها، ومن ثمّ الضغط على أيقونة سلّة المهملات الموجودة أعلى الشاشة، واختيار خيار حذف (بالإنجليزية: Delete)؛ وذلك لأنّ الخروج من المجموعة لا يعني حذفها من قائمة الدردشات.

    المراجع

    1. HARRY GUINNESS (28-11-2016), “How to Start a Group Chat in WhatsApp”، www.howtogeek.com, Retrieved 26-5-2019. Edited.
    2. Waseem Patwegar, “How to Leave WhatsApp Group Without Notification”، www.techbout.com, Retrieved 27-5-2019. Edited.
    3. “How to Leave a Group Chat on WhatsApp”, www.wikihow.com,29-11-2018، Retrieved 27-5-2019. Edited.

    تعليقات المشاهدينرأيك يساعد الاخرين في الحصول على تجربة افضل واختصار الوقت

    لا يوجد تعليقات لهذا المقال ..
    x
    اطلب خدمتك الان